lunes, 9 de junio de 2014

Parar la producción es Lean



Para algunos sigue siendo un sacrilegio, pero parar a los equipos (tanto técnicos como humanos) es un mandamiento LEAN.

Por qué hay que producir cuando no hay pedidos, si ya tenemos llenos los supermercados ante vaivenes de la demanda?

Producir en estos casos es puro derroche. Derroche de compras puesto que aprovisionamos, y almacenamos  lo que no es necesario,  gastamos en transportes, gastamos en recursos humanos, gastamos en medios técnicos.

Que deberíamos hacer en estos casos?  Por supuesto primero adelantarnos y planificar estas paradas. A partir de esto, tenemos que aprovechar un recurso no infinto “ el tiempo”. 

Existen  multiples opciones, pero desde Piensa en Lean,  aconsejamos las actividades de formación, para ganar en polivalencia y conseguir un equipo de colaboradores competitivo.

Y aprovechar estas paradas para actividades de mantenimiento preventivo, y panar poner a punto a todas nuestras maquinas.

El orden y limpieza se supone como creyentes de la filosofia Lean, entendemos que esta ya integrado en nuestro dia a dia.


No hay comentarios :

Publicar un comentario